26 ВЕРЕСНЯ СТАРТУВАЛИ 8 ПЕРЕГОНИ У МАЙСТЕРНІ ПРОЦЕСІВ icolor. ВИ ВСТИГАЄТЕ НАЗДОГНАТИ!
Как контактируют отделы продаж и маркетинга
№10 #Заметки на полях по вторникам и четвергам
Когда продавец разбирается в продуктах компании и вникает в особенности продвижения, возрастает вероятность, что скоро продавать начнет кратно больше.

Большинство руководителей уделяют мало внимания связям двух отделов: продаж и маркетинга, поэтому каждый из них вынужден вариться в собственном соку, мало уделяя внимания тому, что происходит у коллег.
Легеза Вячеслав
Мастер процессов OneBox OS
С 1995 года я продаю.

Начинал в розничном магазине, а с 2005 по 2016 занимался крупным оптом.
Среди Клиентов работал с МЕТРО, AUCHAN, Эпицентром, Караваном, Мега маркетом.

Отдел маркетинга вместе с отделом продаж
Проверенный на практике способ связать эти подразделения общими целями — вести совместные проекты, внутри которых устраивать обсуждения с постановкой совместных целей.

Маркетологи решают задачи с выбором целевой аудитории по полу и возрасту, специфике запросов и потребностей, местоположению Клиентов. Грамотный продавец получает эту информацию и может ею адекватно воспользоваться, что повышает конверсию лидов в состоявшуюся сделку.
Точное соблюдение процессов - измеримые результаты
При этом маркетологи обрабатывают информацию о полученных продавцами возражениях. Возражения компонуют в группы и анализируют частоту, разрабатывают модели общения, чтобы закрывать сделки с первого касания.

Руководители отделов продаж и маркетинга выступают в роли наблюдателей в таких проектах, действия координирует исполнитель, который отвечает за проект, он же назначает совместные встречи, результаты которых фиксирует в проекте.
Офис или удаленка
И тут можно обеими руками голосовать за работу в офисе, где команды отделов ближе соприкасаются друг с другом и потому скорее наладят продуктивные отношения. Это круто в первые месяцы работы новых сотрудников.

Однако когда жизнь меняется, меняются и правила ведения работы. Точные и правильно прописанные бизнес процессы в сочетании с волей руководителя и его желанием получать результат в любых условиях, помогают организовать дистанционную работу сотрудников.

Если вы читаете заметку, то наверняка или уже приобрели электронную систему управления предприятием, или раздумываете о ее запуске.
Организовываем сотрудников и работаем на точный результат
  • до 95% задач можно и нужно решать удаленно;
  • любой бизнес процесс можно прописать, настроить и работать по нему;
  • ставьте и решайте задачи любой сложности онлайн;
  • контролируйте запланированные результаты и вносите корректировки;
  • мы можем разобрать ваши бизнес процессы и помочь с настроить и запустить.
Вы можете узнать больше о Практикуме, когда перейдете по этой ссылке.

Оставляйте заявку и менеджеры Практикума помогут подобрать подходящий пакет решений.
Подключить свой бесплатный OneBox OS можно по этой ссылке
Когда мы можем порадовать своих родных, как это круто