ВАШ ПРОМОКОД ICOLORSTOPRUSSIA -25%
АБО ВІДМОВТЕСЬ ВІД БОНУСА, МИ ПЕРЕРАХУЄМО КОШТИ ЗСУ ТА ВІДБУДОВУ
14 UNI Блок задач проекта
15 UNI Задача блока
ЛПР — лицо принимающее решение или как узнать ФИО директора
№4 #Заметки на полях по вторникам и четвергам
Поделюсь с вами еще одной историей из жизни.

Пишет как-то мне X и спрашивает, могу ли я настроить у них OneBox. А точнее — создать склады и организовать на них учет: оприходование и списание.

Когда начинаем общаться, то я понимаю, что решение принимает вовсе не X, но другой человек. Причем X ориентируется в вопросе достаточно плохо и ему сложно вести партнерский диалог, к которому я привык.
Легеза Вячеслав
Мастер процессов OneBox OS
Еще в 2016 году я решил круто изменить свою работу и ушел из канцелярского бизнеса, которому посвятил более 21 года.

2018 год случилась еще одна крутая перемена. Я ушел из найма, но все мои связи остались со мной. Один из главных принципов. которым желательно следовать неукоснительно: "Уходишь, никогда не хлопай дверью".

Первый контакт и вы понимаете, что разговариваете с исполнителем
В такие моменты я стараюсь получить максимум информации о потенциальном заказчике и в ходе знакомства с X выясняется, что он сотрудник компании Y, с которой я работал несколько лет назад и его директор порекомендовала обратиться именно ко мне.

Было приятно, а еще я точно знал, как мне себя вести и кто именно меня рекомендовал.

Потому что в базе контактов своего OneBox сохранил когда-то всю информацию о проекте и о людях, с которыми тогда пришлось активно взаимодействовать, в том числе и о директоре.
Однако далеко не всегда мне удается получить так просто ФИО директора или другого лица, принимающего решения.
Используйте в бизнес процессе скрипты с подсказками на основании опыта
Настроены ли у вас процессы так, чтобы сотрудники пользовались наработанным ранее опытом и проходили путь получения нужных данных максимально просто и с нужным вам результатом?
Когда больше 99% холодных звонков завершаются ничем
Ведь когда вам и сотрудникам приходится обрабатывать внешние базы контактов, то наверняка делаете множество холодных звонков и они ???? становятся много убедительнее, когда знаете, с кем вам точно стоит общаться. Секретарь с опытом редко даст ФИО шефа, особенно когда имеется на то конкретная установка.

Какой способ уже настроен в процессе, чтобы преодолеть подобное препятствие?

Звоните в приемную и проговариваете вот такую фразу:
Добрый день, меня зовут X
Компания Y
Мы сейчас готовим для вашей компании официальное коммерческое предложение.
Подскажите пожалуйста, на имя кого мне оформлять это КП?

Все, секретарь Вам диктует полное ФИО директора.
То есть в бизнес процессе, по которому вы работаете и который у нас называется: Новый лид, мы УЖЕ зафиксировали подсказку с текстом, который сотрудники стандартно проговаривают при совершении холодных звонков.

Круто? Хотите попробовать на практике?
Преодолеваем барьер из секретаря
Замечу, что иногда вам стоит уточнить, чем занимается ваша компания. Это можно использовать, чтобы вас перенаправили на ответственного за направление заместителя директора и замечу, что это также хорошо!

Вы получили нужную информацию о нужном вам человеке и поэтому можете смело переключать бизнес процесс в статус Вышли на ЛПР.
А еще вы теперь точно знаете, что значит эта неудобная аббревиатура.

Секретарь выполнил нужную вам функцию и можете смело класть трубку, чтобы дальше проработать такой сценарий:
  • можно искать по ФИО нужного руководителя в социальных сетях и писать ему лично.
  • можно позвонить на следующий день по тому же номеру и конкретно спросить руководителя, ФИО которого уже известны. Не стоит упоминать вашу компанию ????. 50/50, что секретарь переключит, ведь по ее установке мало кто может знать ФИО директора.
Кстати, вы можете самостоятельно составить и добавить Скрипт действий на этапах процесса, который запускаете на предприятии.

А вот и ссылка на бизнес процесс, который вы можете установить и опробовать на практике прямо с сегодняшнего дня у себя.
Ну а следующая заметка о том, как продолжить работу в процессе, если секретарь все же поинтересуется, по какому вопросу вы хотите обратиться и начнет задавать неудобные вопросы.
Подключить свой бесплатный OneBox OS можно по этой ссылке
Когда ситуация поиска контактов с ЛПР требует внимания и тщательности, а не расслабленности