26 ВЕРЕСНЯ СТАРТУВАЛИ 8 ПЕРЕГОНИ У МАЙСТЕРНІ ПРОЦЕСІВ icolor. ВИ ВСТИГАЄТЕ НАЗДОГНАТИ!
Не забывайте подписывать у себя в телефоне Имя Клиента и его компанию
№6 #Заметки на полях по вторникам и четвергам
Редко клиенты звонят нам сами. Чаще мы их вызваниваем, когда доводим сделку до нужного нам результата — получения оплаты.
Легеза Вячеслав
Мастер процессов OneBox OS
В 1995 году я стал за прилавок канцелярского магазина и впервые оказался на стороне Продавца. Накопленный опыт говорит мне, что Покупателям необыкновенно нравится, когда вы им улыбаетесь и здороваетесь по имени.

Я помню многих своих Покупателей и когда встречаемся на прогулке в городе, мы с удовольствием общаемся.

Вы звоните и думаете, что вас не знают, а вас называют по имени. Приятно?
Однако и Клиент нам звонит, особенно когда требуется внести какие-то уточнения по условиям контракта и поэтому прекрасно звучит, когда вы поднимаете трубку и:

- Доброго дня, Андрей. Слушаю вас.

Я всегда вспоминаю свою реакцию и мне точно импонирует, когда ко мне обращаются по имени люди, с которыми я редко общаюсь. Лично мне это просто приятно.

А вам?

Показывайте свою заинтересованность и оставайтесь искренними
В таком обращении звучит заинтересованность человеком, а не только его деньгами, которые предстоит заплатить. И пусть это не супер сложный прием, но он точно работает.

Отношения зарождаются и укрепляются благодаря правильному общению, которое возможно при точном ведении базы контактов и соблюдении простых правил. Провел первую встречу и собрал информацию, обязательно поставь себе задачу и занеси данные о клиенте для поддержания будущих контактов.

Кто обладает данными, принимает верные решения и управляет ситуацией
А чтобы ничего не упускать, достаточно создать список полей, которые необходимы для полноты будущего общения. И в этом точно поможет первый этап бизнес процесса Новый лид | Обращение клиента, когда мы заполняем все необходимые с нашей точки зрения данные в карточке контакта.

Видео, как работать в процессе, можете посмотреть чуть ниже.

А сам процесс заказать здесь: УСТАНОВИТЬ ПРОЦЕСС.
Когда товарищи из телефонного справочника становятся Партнерами
Пару месяцев назад, прогуливаясь по прекрасному позднему Чернигову (в нем я и живу, если кто вдруг не знал), я встретил своего очень хорошего товарища, который больше 10 лет занимается швейным производством и преуспел в этом бизнесе.

Мы разговорились и вдруг поняли, что можем быть друг другу полезны и притом даже очень и по разным причинам, как оказалось. И даже по разным направлениям.

Первый шаг, который мы тогда сделали, объединили наши OneBox в одну сеть через приложение OneBox Network.

Зачем спросите?

Мы разработали общий продукт, который точно может помочь и другим предпринимателям продавать через одно окно на разных маркетплейсах, где они представляют свои товары.

А собственное время тратить на управление бизнесом, а не на настройку системы для централизованного управления продажами.
Когда у вас установлена облачная операционная система, вы можете передать продажи на аутсорс или сотрудникам, которые не в офисе вместе с вами находятся, а работают из дома или откуда им это делать удобнее всего. Например с Мальдивов или из другого не менее экзотического места
Подключить свой бесплатный OneBox OS можно по этой ссылке
Мы путешествуем и понимаем, кто звонит и как реагировать